logotype_footer

Производитель системы
автоматизации контроля
давления в шинах

+7 (914)790-07-65 info@tirekeeper.org 0

Статьи › Восстановление шин и система контроля давления в шинах

Многие владельцы коммерческого транспорта сталкивались с предложением о восстановлении шин. Отзывы по данной теме весьма противоречивые. Есть яркие сторонники данного метода, есть противники. Причём в большинстве случае, противниками восстановления являются сами компании, оказывающие услуги восстановления, но использующие плохие материалы, нарушающие технологию. В итоге рождаются легенды об отслоившихся протекторах, взрывах колес, плохих пробегах.

Сторонники восстановления – это те люди, которые нашли себе достойных партнёров, которые делают качественную работу по восстановлению шины.

Сами же предприятия по восстановлению шин, сталкиваются в России с основной проблемой – невозможно восстановить шину по причине изношенного каркаса. Проколы, порезы – все это не является преградой для восстановления, это легко чинится. А вот уставший металл корда починить невозможно.

В чем же отличие российских условий от европейских?

Наша команда является экспортёром систем контроля давления в шины, и по роду нашей деятельности нам приходилось производить инспекции в разных странах, на разных континентах. Вывод один – все люди во всем мире одинаковые. Есть общая тенденция халатного отношения к давлению в колесах. Ведь ни у кого нет желания проверять давление даже при -5, если только вчера водитель переобул машину. А на деле оказывается, что понижение температуры значительно влияет на давление.

При начале движения, на спущенное колесо происходит колоссальная нагрузка, т.к. металлокорд колеса сгибается больше нормы, происходит дополнительное трение, деформация, в связи с чем, температура колеса растёт, поднимая так же давление в колесе. Именно в этот момент и происходит разрушение каркаса колеса. В России же помимо дополнительной нагрузки на корд из-за низкого давление, ошибка водителя умножается на дорожные условия, ямы, ухабы. Все это ведёт к невозможному дальнейшему восстановления колеса.

О том, что следить за колесами необходимо, знают и говорят все. Производитель колес, владелец техники, водитель, но это сделать невозможно, по разному роду причин. Только автоматизация процесса контроля давления в шины, может привести в порядок давление в парке. А значит помимо экономии топлива и дополнительном пробеге шины, вы так же сможете отдать своё колесо на восстановление, тем самым вновь экономя деньги и приносить пользу окружающей среде

Вторник Апрель 3rd, 2018









Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.