logotype_footer

Производитель системы
автоматизации контроля
давления в шинах

+7 (914)790-07-65 info@tirekeeper.org 0

Статьи › Датчики давления в шинах для грузовиков с выводом на монитор

Типы систем мониторинга давления для грузовиков с выводом на монитор

Как вы знаете существует разные системы мониторинга давления для грузовиков.
Рассмотрим распространенную схему для тягача и прицепа.
Обычно система состоит из компонентов шести компонентов

  1. Сенсор, который должен определить температуру и давление в шинах;
  2. Устройство принимающее радиосигнал сигнал;
  3. Устройство усиливающее сигнал;
  4. Монитор;
  5. Устройство передающие данные на сервер;
  6. Программатор.

Естественно, каждый из компонентов бывает разного типа, и большую часть мы описывали в предыдущих статьях. В данной статье мы опишем каким образом выводиться информация для водителя.
В основной своей массе, монитор для водителя — это монохромное устройство отображающее данные по колесам. Минус данного устройства — невозможно одним взглядом осмотреть давление по всем колесам. Ибо выводится давление попеременно, по каждому колесу отдельно. Безусловный плюс — никто не украдёт, т.к. он просто никому не нужен. Для передачи данных требуется дополнительные устройства телематические. Ну и естественно что данное оборудование не может программировать датчики самостоятельно, требуется покупать программатор. Все это стоит достаточно больших денег.

Наша команда инженеров ставила задачу уйти от данной схемы, именно по этому мы выбрали отображение данных на экране через устройство Android или iOs. Таким образом вместо трех устройств — нам требуется купить одно, которое стоит на сегодняшний день от 50 у.е. и выше. Главное, что планшет, телефон может отправлять данные, т.к. там есть сим карта, и при помощи разработанных программ, водитель сам, без дополнительного оборудования может прописывать датчики. Это позволяет экономить деньги во время эксплуатации системы.

Так же сам подход отображения данных очень важен. У нас есть клиенты, у которых в автопоезда состоят из тягача и 3х прицепов.Итого 46 колес. И очень важно одним коротким взором узнать о ситуации по давлению.

Очень важным считаем ещё момент отвлечения водителя от дороги. Множество дополнительных устройств в машине постоянно отвлекают водителя от дороги. Задача нашего монитора, оповестить водителя в случае опасности, т.е. приложение работает как мессенджер. Не требуется всегда держать включённым экран. Пусть всё внимание водителя будет сосредоточено на дороге.

Таким образом, можем сказать, что монохромные мониторы, это уже рудимент. Будущее за отображением на устройствах Android, iOs, т.к. именно их выбирают водители для использования множества задач.

Среда Апрель 18th, 2018









Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.