logotype_footer

Производитель системы
автоматизации контроля
давления в шинах

+7 (914)790-07-65 info@tirekeeper.org 0

Статьи › Почему появляется большой расход топлива?

Первое – это обратить на качество заправляемого горючего, часто там чудесным образом появляются присадки, поднимающие октановое число и увеличивающие качество низкосортного бензина. Не лишним будет подзаправиться в другой АЗС, чтобы удостовериться в настоящей причине расхода смеси.Электроника: в двигателях часто наблюдается нарушение систем управления. Сразу нужно попробовать определить ошибочную работу датчиков, которые рассчитывают оптимальный объем воздушно-топливной смеси, самостоятельно. Перепроверить их все, и все же надежней будет обратиться к профессиональному компьютерному диагносту автомобилей.Особенно актуально на АКПП, если нет функции экономичного режима, то стоит определить, почему неравномерно распределяется давление в самой топливной системе, при низком давлении, теряется мощность двигателя, увеличивается рабочее время мотора при повышенных оборотах – соответственно большой расход горючего. Также можно установить в программе функцию «зима».Нарушение работы инжектора двигателя, ресурс которого снижается путем засорения форсунок, и как следствие, мощность распыления бензина ухудшается, впрочем, почистить их вполне в силах и самостоятельно.

Неисправность катализатора, его засоренность, а возможно он даже может быть разрушен. Конечно, нужно проверить свечи зажигания, одновременно еще и инжекторы посмотреть.

Нормальная температура двигателя должна быть – 98 — 103°С. Топливная смесь при повышении температуры, становиться разряженной, так уменьшается мощность. В непрогретом моторе происходит процесс обогащенного впрыска топлива, что нужно для прогревания ДВС. Для комфортного расхода топлива следует эксплуатировать машину и на длинные дистанции, чтобы мотор разогревался в достаточной степени, попутно можно проверить работу термостата.

Причиной увеличения расхода горючего может еще стать – загрязненный воздушный фильтр. В прямом смысле слова машина начинает «задыхаться», не пренебрегать своевременной заменой фильтра. Делать это нужно каждые 15 – 30 тысяч км. Не стоит списывать и со счетов аэродинамические потери при движении машины. Это может быть самый обычный багажник, открытые окна тоже делают потери, при превышении скорости в 50 км, если очень широкая резина.

Для наглядности, потери топлива можно посчитать в процентном соотношении:

• Езда – 60%

• На полной мощности работает кондиционер – 15%

• Начать движение при еще холодном двигателе – 12%

• Ехать при включенных фарах – 5%

• С открытыми окнами на скорости, превышающей 50км/час – 4%

• Когда понижается давление в шинах с широкими дисками – 4%

Изменив способ вождения машины, продлит здоровье и сэкономит топливо, также моторное масло нужно менять в соответствии с техническими требованиями агрегата.

Четверг Январь 11th, 2018









Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.