logotype_footer

Производитель системы
автоматизации контроля
давления в шинах

+7 (914)790-07-65 info@tirekeeper.org 0

Статьи › Cистема контроля давления в шинах для грузовых машин

TPMS —  (tire pressure monitoring system) система контроля давления в шинах.  Такая система оповещает водителя о повышенном или пониженном давлении в колесе автомобиля. TPMS системы являются обязательными для легкового транспорта в Америки и Евросоюзе. Бывают разных типов конструкции и выполняют различные функции. Например, есть штатные системы контроля давления в шинах, которые замеряют частоту вращения колеса и сравнивают показатели с запрограммированными нормативными данными. Такие измерения считаются косвенными и ненадёжными.

Системы с прямыми измерениями получают информацию от датчиков, установленных индивидуально для каждого колеса.

Датчики бывают внешние (накручиваются на вентиль подкачки колеса) и внутренние (устанавливаются непосредственно в колесо). Стоит отметить, что большинство TPMS измеряют не только давление, но и температуру воздуха. При этом внутренние датчики корректно отображают температуру внутри колеса, в отличие от внешних датчиков, которые при вращении колеса обдуваются воздухом потоком. Некоторые продавцы систем контроля давления и температуры в шинах с внешними датчиками предусмотрительно указывают, что датчики показывают температуры не в колесе, а около колеса, что практически не имеет смысла.

Для выбора датчиков давления следует учесть, в каких условиях будет использоваться автомобиль. Для легкового автомобиля вполне подойдут недорогие системы с внешними или внутренними датчиками, с максимальным давлением до 3,5 атмосфер и с рабочей температурой эксплуатации как в регионе использования. Для грузовых автомобилей желательно использование только внутренних датчиков, так как эксплуатация авто проходит либо в агрессивных условиях, либо на трассе, где очень важны корректные данные температуры внутри колеса. Для спецтехники, работающей в карьерах и на стройплощадках возможно применение как внешних, так и внутренних датчиков, так как скорость вращения колёс не высокая и обдув датчика атмосферным воздухом незначителен.

Сигнал с датчиков поступает на приёмное устройство и выводится на экран для водителя. Отображать информацию с датчиков может отдельный экран в кабине водителя, штатный индикатор на панели приборов, или мобильное устройство (смартфон, планшет, навигатор и тп).

Использование TPMS делает эксплуатацию автомобиля значительно безопаснее и экономичнее.

Вторник Апрель 3rd, 2018









Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.