logotype_footer

Производитель системы
автоматизации контроля
давления в шинах

+7 (914)790-07-65 info@tirekeeper.org 0

Статьи › Эволюция системы мониторинга давления в шинах

Системы мониторинга давления в шинах появились ещё в 90-х годах прошлого столетия. Их высоко оценили пользователи легковых машин. И уже с 2005 года, произведённые в США все легковые автомобили должны были оснащаться данной системой. С 2016 года в Европейском союзе. Почему же система не прижилась в грузовом сегменте, не приобрела массовость? Всё связано было с ограниченностью возможностей данной системы.

Для современного автопарка, недостаточно иметь информацию в кабине водителя о состоянии шин. Параллель можно провести с телематическими решениями для грузовиков. Ведь раньше, во время поездки, только водитель знал о количестве топлива в баке, своём маршруте, скорости, стиле езды. И только после подключение телематических решений, появления реального контроля, сразу менялся расход топлива, стиль вождения, реже стали случаться отклонения от маршрута.
Такая же ситуация и с системой мониторинга в шинах. Только получение информации руководителем парка, владельцем техники о неправильном давление, является гарантией исправления ситуации. В противном случае, водитель, зная, что у него колесо проколото, может, не снимая его, ехать до шиномонтажа. Это случаи из практики, которые мы встречали в начале нашего пути.

Эволюция систем мониторинга давления в шинах идёт через добавление новых возможностей:

  1. Передачи информации о шинах с автомобиля без участия технического специалиста, дополнительных проводных соединений.
  2. Возможность сохранять всю информацию об эксплуатационных характеристиках шин для анализа (Глубина протектора, ходимость шины).
  3. Предоставление информации о шинах в любое время с любого устройства с поддержкой интернета (компьютер, ноутбук, нетбук, мобильный телефона и т.п.).
  4. Возможность анализировать данные о шинах во всем парке, в группе транспортных средств, на конкретном автомобиле или отдельной шине в любое время.
  5. Оповещение о возникшей проблеме не только водителя, но и списка ответственных лиц.
  6. Установка разных минимальных, максимальных пределов давления на разных осях.
  7. Получение конкретной информации о стоимости километр пробега шины.

Это всего лишь основные тезисы функционала, которые достигли лишь единицы из систем. До сих пор абсолютное большинство систем мониторинга давления шин, не отвечают даже меньшей части данных требований.
Помимо функционала, так же эволюция идёт в сторону лёгкости эксплуатации системы. Дорогое, дополнительное оборудование для настройки системы – этим грешат большинство производителей, стараясь продать как можно больше дополнительных услуг, оборудования.

Так же немаловажна и сама аппаратная часть. Параметры качества системы определяется возможностью работы в разных климатических условиях (например у большинства систем температурный режим от -15 до +80), а так же сроком жизни батарей. Если же в системе бытовая батарея, то и ждать от неё работоспособности уже в -15 градусов не приходится, и так же она быстро выходит из строя. Только лучшие системы готовы выдерживать нагрузки от -50 до +120 градусов и работать от 7-ми лет.

Таким образом при достижении заявленных задач, технических параметров, грузовые системы мониторинга получат широкое распространение.

Вторник Октябрь 23rd, 2018









Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.